Отношения между мужчиной и женщиной
Романтический портал для влюбленных


 
 
При объяснениях мужчины-ревнивцы чаще всего хотят услышать, что измена была случайной или случилась в состоянии алкогольного опьянения. Подсознательно каждый мужчина стремится оправдать свою жену (поэтому на мужчин так действую мольбы и женские слезы).
 



 
 

Итак, главный вопрос, почему же вы не верите в любовь? =)


 Ну, или почему мы так часто разочаровываемся в парнерах?)


 =) da ne, mi verim.... ))


 не верю.........есть привязанность, благодарность, увлечение, страсть......но любви нет....это придумано......любовь всегда ассоциируется с вечностью.... а Вы когда-нибудь видели вечную любовь??? (давайте не будем обманывать себя).....сколько длится это ощущение? а потом?......просто игра гормонов.....просто я не верю....


 Искренне и по-настоящему человек любит только себя. Всё остальное - иллюзии и игры фантазии..
Я не верю в то, чего нет.


 s poslednim absolutno solidarna)))))))))))


 просто игра гормонов.....


 Нет, просто хочется...


 ема... Вы че так девченки пессимистический относитесь к этому. жути нагоняете... у меня конечно нет девушки но после ваших слов жить как то не прет((( поговорите с теми у кого есть девушка или парень, попробуйте. может к другому выводу придете!!!


 просто у меня всегда была любовь на расстоянии,и отчаяние берет свое) а так я верю в нее) еще часто путаем любовь и влюбленность...


 ИМХО не отношения приносят нам любовь, а мы вносим любовь в отношения... другими словами, любви типа "я шла по улице, повернула за угол и, вдруг, увидела ЕГО...и с тех пор мы жили долго и счастливо", не существует, так как это действительно просто игра гормонов
а настоящая любовь - это когда ты понимаешь этого человека, знаешь его, уважаешь и искренне заботишься о его благополучии.


 Какая бы любовь не была..даже если это влюбленность (называйте как хотите), человек будет не другого человека любить, а свою любовь в нём..
Это никакая не жуть. Обычная жизнь, которую каждый преукрашивает как может..причем уже на протяжении многих веков..Человек - животное, наделенное сознанием и нуждающееся в иллюзиях. Вот и всё.


 Любовь это тяжелое испытание. После какого-то времени, проведенного вместе. всегда открываются глаза. и в человеке уже видишь не просто "самого милого. очаровательного и т.д.". Видишь. что у него полно недостатков. и он явно не небесное создание. а скорее наоборот. И, если и после этого. продолжаешь его любить. значит это уже серьезно. И, что самое интересное, ради трех минут счастья, можно выдержать очень многое


 главным образом потому ,что любовь= это не состояние ,а образ жизни,мысли.......это кривая....но она постоянная..а не прирывистая....Сегодня есть,а завтра нет-Так не бывает....Она либо есть ,либо ее просто нет...ЕЕ нельзя выкинуть и положить на дальнюю полку из-за того что "ее носить надоело"....Если любят,то ничего больше не нужно и никого больше нет....есть одиночество...но оно на двоих..а потому волшебное...Она одна на всю жизнь....и будь ты нищь,без ноги и беззуб и уродлив,любящему человеку на все наплевать..Любовь есть признание прекрасного даже в самом ужасном...она не смотрит на насмешки окружающих..она ..выше....К сожалению, такого я еще не встречала....всегда один из выше перечисленных факторов берет верх...и все ломается....но это "все"- не ЛЮбовь,можно придумать кучу вариантов и интерпретаций истинного названия этого состояния, о которых частично сказали другие...но Любовь выше этого...она слишком высока для Нас,поэтому мы не знаем ее...


 Я не верю в любовь, потому что ее просто нет. Все гениальгное просто.


 Я не верю в любовь, потому что её нет. Её нет, потому что я в неё не верю. Всё гениальное зыбко. Люди, а почему тогда появилось такое понятие? Или самообман всего человечества, чувства воспетого Пушкиным, Шекспиром просто нет. Ой люди просто ошиблись..Вот незадача-то а...
Так что ли?


 Алик, до конца веришь? ))


 2 Радик
Ой, ну вот давайте хоть сюда Пушкина не будем приплетать! Он, между прочим, был заправским ловеласом и пылким любовником. То, что он воспевал, всего лишь слово, которому люди уделяют слишком много времени, сил, мыслей и нервов. Любовь - эмоция, чувство, а не вся жизнь.
Конечно же надо хоть как-то оправдать своё существование, закрасить хоть чем-то свою убогость, низость или малодушие, поэтому и появляются высокие слоги и распевные оды в честь любви, которая на самом деле в любом своём проявлении является ненасытным эго.
Про Шекспира я вообще молчу. В средние века заниматься сексом со всеми подряд или с первым встречным и считалось великой любовью, о которой позже писалось в стишках.
Да, люди, кстати, очень часто заблуждаются и ошибаются.


 2 ЮЛЯ
Буду вредным

"Любовь - эмоция, чувство, а не вся жизнь."- значит она все таки есть?
Человеку, талант, дар которого был признан всеми, кажется не надо было
"хоть как-то оправдать своё существование, закрасить хоть чем-то свою убогость, низость или малодушие".

Во времена Шекспира влияние церкви было очень сильным. А одним из её запретов является внебрачные отношения. А пьессы Шекспира ставились при нем же. Не думаю, что человеку с запятнанной репутацией давались бы такие возможности.

" поэтому и появляются высокие слоги и распевные оды в честь любви"
Они не появляются от фонаря. Этим человек живет, это переживает, не иначе. То есть им управляет любовь, вдохновляет его...

Вооот



 2 Радик
1. я имела в виду то, что этому спорному чувству отведено слишком много места, некоторые этому заблуждению всю жизнь посвящают, создают себе центр вселенной и поклоняются ему, а потом с ума сходят, когда он смещается.
2. я нисколько не умаляю талант и гениальность Пушкина. Мы до сих пор говорим, на реформированном им русском языке. После Пушкина он ни разу не изменялся. Мне, как филологу, это достоверно известно и я очень ценю его вклад в развитие и формированиие современного русского языка.
Эта фраза относилась не конкретно к Александру Сергеевичу, а ко всей гильдии писателей и поэтов. и, я ещё раз повторюсь, я не сомневаюсь ни в чьих талантах, я лишь пытаюсь указать на то, что любовь - сплошное переплетение лжи (прежде всего самому себе), иллюзий и самообмана.
3. над этим утверждением я могу очень долго и заливисто смеяться. даже спорить не хочу, потому что писать придется много и изъяснения будут излишне эмоциональны. ещё одно заблуждение, которое я обсуждать не люблю вообще.
4. да, не от фонаря. согласна. все произведения появляются по каким-либо причинам. даже у наводящих ужас и тошноту произведений Сорокина есть свой смысл и причины.
любовь вдохновляет?... мм... ну да.... у каждого творца своя любовь: к деньгам, свободе, к себе, славе, власти, связям... иногда, впрочем, и к людям (эта любовь появляется тогда, когда в сознании человека прочно укоренилось принятие бытия таким, какое оно есть... но это уже более глубокий вопрос).

ради интереса предлагаю почитать Гёте "Страдания молодого Вертера" и, главным образом, "Фауст". желательно, вдумываясь в то, что читаешь. а на "аперитив" - Анхель де Куатье "Исповедь Люцифера".

спорить больше не буду. потому как дискуссия постепенно превращается в набор софизмов.


Радости и Света вам, Ом Шанти! :)


 2 Юля
Спасибо за совет и пожелания. Мы остались при своих мнениях.
Всего наилучшего

 

1 2


 

 

 
 
 
Ревнующие мужья начинают бесконечно напоминать женщине о ее красоте (чего у них не наблюдалось ранее), пытаются угождать, но долгих разговоров избегают. Параллельно же внутри у них бушует ненависть, злоба, тоска, чувство безысходности.
 
 
 
 
 
 
И самое парадоксальное, что 50% ревнующих мужчин с легкостью продолжают изменять своим женам в этот период. Как говорится: «Что позволено королю, не позволено королеве!»